Все о кино видео производстве Узбекистана и стран СНГ

Добро пожаловать на наш новый форум о кино видео производстве
Текущее время: 20 апр 2018, 04:20

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Правила форума


Главное правило: НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ОТКРЫВАТЬ СВОИ ТЕМЫ. ВОЗМОЖНО ОНИ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ. ПОМОГИТЕ РАЗВИТИЮ ФОРУМА СВОИМ УЧАСТИЕМ!!!
На форуме категорически запрещено использование нецензурных выражений, оскорбление участников форума. Основным и единственным языком форума является русский. Любое отклонение от обсуждаемой темы будет удаляться.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Так на чем же все таки монтировать?
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 21:18 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2012, 14:27
Сообщения: 91
Откуда: Tashkent
Вариантов масса, final cut, пакет от adobe, Vegas и так далее. По мне так лучше final cut нет ничего. Премьера не понравилась как то сразу, не получилось у нас любви, Вегас слишком приметивен да и функционал крайне ограничен. Более того, под кат есть масса плагинов воистину творящих с картинкой чудеса. Например последняя версия fxfactory 3.0.1 с плагом под 3D. 3D tools. Только вот что этот плаг представляет из себя в полной мере я так и не понял. Возможность объединить в стереофайл два потока, вывести его в итоге как сайд бай сайд, но вот только как не эксперементировал, ничем кроме стереоскопик плейером на компе это не читается. Так что пока для монтажа 3D в полной мере хорошо реализован Вегас и киберлинк повер директор. Хоть и пришлось наступить на самолюбие и поставить на мак винду специально для них, пока другого выхода не вижу. Если кто что то знает по теме монтажа 3d поделитесь.

_________________
Учиться, учиться и еще раз учиться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так на чем же все таки монтировать?
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 00:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:10
Сообщения: 4
Откуда: Ташмент
по мне вегас самый лучший.. читает все форматы.. вплоть до 4к... куча плагинов.. да и работает шустрее)) так что выбор мой за Вегасом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так на чем же все таки монтировать?
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 01:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2012, 22:49
Сообщения: 20
Откуда: Москва
Да кому в чем нравиться. Только не забывайте про гамму))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так на чем же все таки монтировать?
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 01:11 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2012, 14:27
Сообщения: 91
Откуда: Tashkent
И всетаки, к основному вопросу, а как быть с 3D? Особенно если исходник в кодеке mvc и на выходе имеем .mts? Неужели только Вегас, без альтернативы?

_________________
Учиться, учиться и еще раз учиться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так на чем же все таки монтировать?
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 22:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2012, 21:45
Сообщения: 11
Откуда: оттуда
премиер, финал кат, авид медиа композер, вегас для больших проектов не использовал, склоняюсь больше к Премьере (чаще работаю на ПС)

_________________
пашем сеем косим......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так на чем же все таки монтировать?
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 22:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2012, 20:53
Сообщения: 8
не важно на чем монтировать, главное чтобы голова работала и в правильном направлении... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так на чем же все таки монтировать?
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 22:35 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2012, 14:27
Сообщения: 91
Откуда: Tashkent
vitamin писал(а):
премиер, финал кат, авид медиа композер, вегас для больших проектов не использовал, склоняюсь больше к Премьере (чаще работаю на ПС)

А вот с этого можно подробнее. Про финалку. Я как к нему не пытался 3D в MVC контейнере прикрутить, не прикручивается. Он сайд бай сайд видит и то с помощью плага 3D Tools, либо два потока может как стерео переварить, но не более. А титры, переходы....? Есть опыт работы 3D на финале или так лижбы взбалтнуть?

_________________
Учиться, учиться и еще раз учиться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так на чем же все таки монтировать?
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 23:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2012, 21:45
Сообщения: 11
Откуда: оттуда
http://3dvision-blog.com/2961-premiere- ... e-helmley/ в реал тайме вон делают.....
With all of the hype surrounding 3D technology and production in the last few years, I found it a bit surprising that Apple didn't include built in tools stereoscopic (3D) editing tools within FCPX
ну извините претензии к огрызку... (будет рынок ТРИ ДЭ, будем делать 3д видео)
а так смысла не вижу вся реклама на тв идёт в 2д в сд.

http://www.adobe.com/products/creatives ... ic-3d.html

в афтере титры и переходы

_________________
пашем сеем косим......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так на чем же все таки монтировать?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 00:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 08:17
Сообщения: 15
Вариантов обработки 3D контента на мой взгляд предостаточно! Главное изначально определить финальный формат, а остальное дело смекалки и софта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так на чем же все таки монтировать?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 01:05 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2012, 14:27
Сообщения: 91
Откуда: Tashkent
финальный side by side или blue ray 3d

_________________
Учиться, учиться и еще раз учиться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB