Все о кино видео производстве Узбекистана и стран СНГ

Добро пожаловать на наш новый форум о кино видео производстве
Текущее время: 23 янв 2018, 17:08

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Правила форума


Главное правило: НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ОТКРЫВАТЬ СВОИ ТЕМЫ. ВОЗМОЖНО ОНИ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ. ПОМОГИТЕ РАЗВИТИЮ ФОРУМА СВОИМ УЧАСТИЕМ!!!
На форуме категорически запрещено использование нецензурных выражений, оскорбление участников форума. Основным и единственным языком форума является русский. Любое отклонение от обсуждаемой темы будет удаляться.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так на чем же все таки монтировать?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 16:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 08:17
Сообщения: 15
Вариант1: если исходник в 2 потока, отмонтировать в любой НЛЕ один из потоков, потом через ИДЛ прогнать второй потой. Соответственно вывести оба канала по отдельности! Далее через движек от стереоскопик плеера собрать их в любой необходимый формат( кроме BD).
Вариант 2: если исходник SbS и НЛЕ его не принимает из-за разрешения, прогнать его через движок стереоплеера в RAW с разрешением 1080р, отмонтировать и вывести исходник.
П.с.: с помощью движка стереоплеера потоки можно склеивать и разбирать как душе угодно!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так на чем же все таки монтировать?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 23:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2012, 14:27
Сообщения: 91
Откуда: Tashkent
Не слишком ли много побочных кодировок? Не забываем, у нас пока нет 3D рига для двух рэдов. То что есть это моноблоки с h264 и .mts на выходе.

_________________
Учиться, учиться и еще раз учиться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так на чем же все таки монтировать?
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 00:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 08:17
Сообщения: 15
Исходя из того что нет ни одной адекватной НЛЕ для прямой работы с mvc. А софт камеры на сколько я помню позволяет выводить два раздельных потока( попрвьте меня если я ошибаюсь) так что лучше всего монтировать первый поток, а второй прогнать по ИДЛ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так на чем же все таки монтировать?
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 00:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2012, 22:49
Сообщения: 20
Откуда: Москва
В случае с парой "2Д" камер так и было бы. Из бюджетных вариантов это единственно возможный и комфортный.
А разбирая на потоки SbS используйте низко компрессионные кодеки, либо в погоне за качеством вообще без компрессии. Так останется одно кодирование мастера обратно в SbS. Не так много кодировок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так на чем же все таки монтировать?
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 01:05 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2012, 14:27
Сообщения: 91
Откуда: Tashkent
А что в таком случае с титрами и переходами? Редактировать один поток? Или синхронизовывать редакцию на обоих потоках, получая на выходе некое изображение на границе паралакса?

_________________
Учиться, учиться и еще раз учиться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так на чем же все таки монтировать?
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 01:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2012, 22:49
Сообщения: 20
Откуда: Москва
Какого типа переходы? А титры делаем в композере. Например в афтике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так на чем же все таки монтировать?
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 20:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 15:36
Сообщения: 20
Откуда: Ташкент
Это все сложно и муторно. Сони Вегас рулит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB